Мы приучены выживать

Мы приучены выживать. Только кто б научил нас жить?
Не бояться ночами спать, и подругам-друзьям не ныть,
Не идти по течению слепо, ожидая, что все падёт,
Будто против тебя и небо, (неудач твоих тоже ждет).

Мы приучены всех терять, начиная с себя самих.
Проклинать и отца, и мать, и немых, и тупых, глухих,
Всех, кто в чем-то не оправдал ожиданий, пустых надежд,
Всех, кто что-то нам не додал, как положено у невежд.

Мы приучены замолчать, когда нужно кричать от боли,
Не искать у кого плеча, если он был всегда спокоен,
Не смотреть далеко, за звезды, ожидая чужих чудес.
Нас учить, наверное, поздно. Слишком много "но" в перевес.

Мы привыкли терпеть обиды, заминать свои невзгоды,
Не показывать даже видом, что внутри от души - разводы,
И рыдать в тишине, в кровать, на луну от истерик выть.
Мы приучены выживать. Только кто б научил нас жить?


Рецензии
Здравствуйте, Матвей! Мне нравятся Ваши стихи, в них глубокий смысл, только много боли и мало оптимизма,ну совсем не по возрасту...С теплом и добрыми пожеланиями.

Раиса Баштакова   27.02.2017 15:47     Заявить о нарушении