Вот опять запели точки,

16.01.2016.

Вот опять запели точки,
Буквы, слово, с ним – и строчки....

Их шлифую, собираю,
В меру силы подгоняю...

Как умею, понимаю -
Да как то соображаю...

А потом – судьба простая,
Их привычно загоняю!

Потому – ни дня, ни ночки
Не могу прожить без строчки!

Но порой мозг ставит блочки –
И тогда запели точи...
Запипиканы здесь точки ...,

Не выносят градус почки;
Наливаются рощ почки...

Слёзы льют в весну берёзы -
О! Меланхоличны слёзы...

Сок с берёзок собирают;
Влом на веники ломают!

Высушат, да заломают -
Как берёзку оббирают!

У ней так ничего нету -
Сарафан лишь бел - для свету -
Чтобы голой не осталась
Не иссохлась, не сломалась...

Так и я ни дня без строчек -
Как берёзка - да без почек,
И без бересты, без сока -
Высыхает одиноко...

Вот из буковок, из почек
Проклюётся в веткак строчек
Слово - как зелён листочек...

И опять – из точек строчки,
А потом и слово, в строчки....

Рифмой тихо собираю…
Подгоняю, подбираю…

Постепенно - не мгновенно -
Собираю, подрастаю -
как берёзка вырастаю...

Вот уже ветвями в небо!!!
В те места, ещё где не был...

Буря если поломает -
Что ж поделаешь? Бывает...

И опять тогда вставляю,
Подрастаю, распускаю

Я стихи, как будто почки
На берёзке в листьев строчки...

535т


Рецензии