Опять июль своё творит

*  *  *
Июль ступает благородно,
Стучится в дверь опять сюда,
С прохлады павшей безисходно,
Ко мне бежит, я здесь одна.

Спешит и рвётся в день свободы,
Кругом тепло и тишина,
И дни другие от погоды,
Сюда спешат, где красота.

Ступает лето, в дверь стучится
И ветер с нею тоже в путь,
Так иногда с прохлады мчится,
Чтоб ощутить, в чём это суть.

Лопочет время, мне не спится
Ещё закат не наступил.
Торопит час, покой мне снится
Особый день нас разбудил...

Ах, что за лето наступило!?
Хороший день на нас глядит:
Эпоха чудо совершила,
Теплеет быстро. Шмель гудит.
Опять июль своё творит.


Рецензии