Бродячий цирк

В наш город заглянул бродячий цирк.
Все ожидали полного аншлага.
Ведь зрелища,что есть сейчас у нас -
Лишь драки,сплетни,похороны,брага.
Они шатер разбили на поляне,
Вагончики поставили рядком.
Соседи очень долго удивлялись,
Что их жилье - тот на колесах дом.
Судили долго кумушки на лавке,
Мол,жизнь бродячая не от больших мозгов,
А мы лежали на зеленой травке,
Смотря за бегом быстрых облаков.
В тот вечер лес светился огоньками.
Шатер искрился,музыкою пел.
Все были очарованы ногами
И гибкостью двух акробаток тел.
Мужская часть тайком пускала слюни,
Чтоб не заметили их клухи похоть глаз.
Девчушки танцевали на арене,
Кидая обручи и на шпагат садясь.
По зрительному залу топал карлик.
С огромной шляпой и большой клюкой.
Крутил шарманки старый хриплый валик
И собирал гроши своей рукой.
Сменились на арены акробатки.
На смену им пришел хмельной факир.
И с тенью со своей играл он в прятки.
Толпа визжала - он перевернул им мир.
Мы,если честно,очень ждали тигров.
О них мы слышали от путника досель.
Но не бы было в программе даже кошек
А по рядам уже несли кисель.
Грошовый киселек,но был он знатный.
И пряники сухие,как доска.
Как помню - у меня был пряник мятный,
Пусть даже седина уж на висках.
Программа длилась долго,интересно.
И пиво разносили по рядам.
Нам было весело,я буду с вами честным.
Я отродясь такого чуда не видал.
Но все закончилось,народ побрел по хатам.
А мы,тихонько ночью убежав,
Пошли смотреть на отдых акробаток,
И заодно решив украсть ежа.

Как хорошо,что мы тайком пробрались.
Что нас не видели артисты шапито.
Ведь если бы они нас увидали,
То нас,увы,но не нашел никто.

Мы видели такое,что не снилось,
Определило наши мысли и мораль.
То,что той ночью с нами приключилось,
То не сотрется,как ты не стирай.
Две милые девчушки-акробатки
В объятьях карлика крутились,как ужи.
Они уже не танцевали на площадке,
И не были уж так и хороши.
Все мокрые,с размытым макияжем.
А жалкий попрошайка и горбун
Видать садист был и с немалым стажем.
Как я хотел его видать в гробу.
В соседнем домике факир,совсем уж пьяный,
Из шкафа сарафан достал,одел.
И пригласив к себе гримершу-даму,
Кривлялся,танцевал и песни пел.
Ужасно то,что было с ними дальше.
Мы пулей отскочили от окна.
В его лице так было много фальши,
Но ночь с мадам была ему нужна.
А в домике старушки,что гадала
Стояла тишина и полумрак.
Старуха на кровати умирала,
Шептала,что сгубил,что все же рак.
Мы удивились,мол,при чем тут раки?
Они же не приносят людям смерть.
Подумал я,что это бред и враки,
Что не бывает так на свете ведь.
А у шатра рвало конферансье.
Его поддерживала пьяная актриса,
С которой позже,вычистив нутро,
Он скрылся,обнимаясь за кулисы.

Тогда ко мне пришла мораль,
Что яркая красивая обложка
Не сможет скрыть того,что есть за ней.
Как не пытайся,выскочит,как кошка.

С тех пор стараюсь проникать я в суть,
Хоть седина легла на голову давненько.
Бывает так,что внутренности - жуть.
А декорации ласкают наше зренье.

               


Рецензии