Патологоанатомы

Веселей, дыханье смерти!
Ну, быстрей бегите, черти!
Мы вас тут давно уж ждём,
У вас запись на приём.

Всем врачам пора начать
Выписки свои писать.
Выписан живой иль смерть,
Смерть уж лучше, мне поверь.

Эй, коллега, успокойся.
Чаю выпей и не бойся.
Ведь скроем мы сейчас тот труп
Узнают все, зачем он тут.

Стёкла мы перебираем,
Жить лишь в тишине мечтаем.
Но, постойте... перерыв!
Пора пить чай, о всём забыв.

- Эй, а тут пометка "Cito"!
- Но у нас уж всё накрыто!
- От хирургов нам привет...
- Ладно уж, готовь ответ...

Всех врачей мы уважаем,
Но их тайны все мы знаем.
- Саша, чёрт, опять пришла ты!
- Ну а я что, чем богаты!

До смерти боятся смерти
Врачи, взрослые и дети.
Нам же смерть как старый друг...
- Хэй, смотри, опять везут!

В секционке тихо-тихо
Лаборант всех режет лихо.
Врач пришёл, раздался смех,
Посмеяться нам не грех.

Каша-мозг, картошка-почки,
Есть всем хочется тут очень.
Студент мимо пробежал,
С ужасом он рот зажал.

Здесь поляна уж накрыта
Даже сельдь вот там открыта.
- Что тут у вас за балаган?
Главный кто у вас? - Ивааан!

У врача же рот забит
И с трудом он говорит:
- Но фэто фе так аффетифно
Фе пофимаю, фто пфотифно?

Часто люди говорят,
Что идти к нам не хотят.
Их слова не понимаю,
Я с улыбкой всех встречаю.

Ты же нас, мой друг, не бойся.
Заходи, не беспокойся.
Все мы будем лежать тут,
Всех сюда нас привезут.

И на стол наш секционный
Попадёшь, весь оголённый...
И скажу я "Кончен путь,
Пора тебе, друг, отдохнуть".


Рецензии