Куда уходят ежи

Там в темноте опасной глуши,
Под тенью деревьев и листьев.
Тихо уходят куда-то ежи,
Прозрачно летая над высью.

Их жизнь это вечный, задумчивый круг,
Колючки торчат над землёю.
Они что-то ищут, куда-то бегут,
Так мир был прописан судьбой.

Никто не измерит их жизненный путь,
Что лапами в кровь они топчут.
Вся жизнь пролетает, как солнечный луч,
Вороны над ними хохочут.

В лесу очень часто не видима смерть,
Никто не приводит законов.
Ты можешь кусаться, рычать и хрипеть,
Она же приходит с поклоном.

Мой маленький ежик лежал на траве,
Смотрел он на звёзды спокойно.
Окончил он бег по холодной земле,
Казалось вокруг, что достойно.


Мы часто не видим себя за собой,
Бежим, разрываемся в брызги.
Когда же рыдаем ночною порой,
Не лезут нам голову мысли.

А столько страдаем и столько несём,
Кладём на асфальт наши души.
Мы любим, надеемся, тяжко живём!
И водкой сомнения глушим.

В родных за ошибки проклятия шлём,
Стреляем, взрываем и плачем.
А чуть испугавшись, за Богом идём,
Наверно не можем иначе?

Куда-то уходят тихонько ежи,
Без боли, без страха, без злобы.
Я песню пою их великой любви,
Не будет им больше работы.

Как часто не видим вокруг ничего,
Нам важно своё настроенье.
Ведь мир создавался зачем-то давно,
Мы все только Бога творенье!


Рецензии