Ты...

Ты весеннее солнце у меня за окном,
Ты прохладный порыв безмятежного ветра,
Ты тихий, спокойный и сказочный сон,
Ты сладкая песня из самого недра,

Ты целый мир под земной оболочкой,
Ты заключаешь вселенную всю,
Ты красный клубок из нитей моточков,
Ты искры, летящие сквозь пустоту,

Ты океан, глубиною в планету,
Ты пик на горе, высотой дальше звёзд,
Ты случай, вращающий в небе монету,
Ты причина того, как она упадёт,

Ты самая-самая, как Афродита,
Ты Евы красивей, хоть ту создал бог,
Ты словно из золота была отлита,
Ты манишь, как запах весенних цветов,

Ты нежная речь матерей с колыбельной,
Ты кровь, без которой я не проживу,
Ты сердцем моим овладела бесценным,
Ты та, кого я больше жизни люблю.


Рецензии