Разговор дождя

За окном разговаривал дождь,
Сыпал струйками серебро.
Вся его водяная мощь
Растревожила сердце моё.

Что нашёптывал он у окна?
Растолкую дождя язык.
Вся душа моя светом полна,
В мои грёзы тот свет проник.

Разговаривай, дождь! Говори,
Как любовь моё сердце жжёт.
Мне не спрятаться от любви.
Она есть, а вот дождь уйдёт.

Возвращенья его дожду,
Снова сяду я у окна.
Разговор о любви поведу.
Дождь, конечно, поймёт меня.

Кап!Кап!Кап!Капли вновь застучат.
Разговаривай, дождь! Говори!
Как мне хочется, дождь, сейчас
Свою радость с тобой разделить.               
 


Рецензии
Интересное, жизненно-лиричное стихотворение!
Творческих Вам успехов!

Александра Колосова-Устькутская   30.03.2019 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.