Ты далека, любовь твоя теперь...

        Ты далека. Любовь твоя теперь
        Другому Отдана. Тут просто всё понять:
        Пришёл другой, кто смог тебя нежней,
        Совсем иначе- ласковей- обнять.
        Совсем иные дарит он слова,
        Глядит в глаза, целует по-другому,
        Совсем иначе нежности волна
        Тебя уносит к берегу чужому.
        Не так, как раньше, встреч ты ждёшь теперь:
        Без суеты, без горечи, без грусти,
        Совсем иначе стук знакомый в дверь
        В тебе тревожит вспыхнувшие чувства.
        В чужих чертах ты видишь идеал,
        В других глазах ты ищешь вдохновенья,
        Совсем другой себя тебе отдал,
        В душе сгорая от хмельного рвенья.
        Совсем иным стал твой лучистый взгляд,
        В котором он,зайдя, решил остаться
        И ты уже не первый день подряд
        Живёшь мечтою с ним не расставаться.
        Совсем не так дрожит твоя рука,
        Привлёкшая его к себе украдкой,
        Ушла куда-то прежняя тоска,
        С лица сошли тревоги отпечатки...
        А что же мне? Что делать мне теперь?-
        Лишь уступить... То не моё лишь мненье.
        Сколь ни горька цена моих потерь,
        Важнее мне твоё приобретенье.
                ...
      
      
       


Рецензии