В горах, не ведая врагов...

В горах, не ведая врагов,
Кащей Бессмертный в замке старом,
К себе ждал в гости удальцов,
Чтобы помериться ударом.

Но нет соперников вокруг.
И заросла травой дорога.
Но вот к Кащею как-то вдруг
Пришёл наглец один – Серёга.

Бессмертный охнул, разглядев,
Что нет меча при бедолаге.
И сам, кольчуги не одев,
От парня стал лишь в полушаге.

Решил он речью испугать.
Сказав, что смерть в яйце таится.
Один ведь – это же не рать.
Такой и слова убоится.

Ну, а Серёга в тот же миг,
Вдруг пнул Бессмертному ногою.
И на коленки встал старик.
Заверещав, почти с мольбою:

«Да, что ж ты делаешь, щенок?
Я не о том яйце признался.
Неужто хочешь сосунок,
Чтобы бездетным я остался?

Ступай-ка лучше с миром ты.
Возьми и золота в подарок»……
Притих Бессмертный с той поры,
От всех укрывшись в ветхий замок.


Рецензии