Город

Грязные ботинки в красной луже,
Ноги заедает хромота,
Этот город никому не нужен,
И потухла пьяная звезда.
Голые деревья в старом парке,
Больше походящем на помойку,
Очень гадкий и облезлый вид
У недавно сданной новостройки.
Лето и добро сюда не ходят,
Всюду километры пустырей,
Стадо пролетарских имбецилов,
Рады дорожанию харчей.
Снова спиртом и паленой водкой
Стали в магазинах торговать,
Снова за протест бунтарских деток
Взрослые их стали убивать.
Мусора, бандиты, наркоманы,
Гопники, шалавы, алкаши…
Копошатся в этой синей яме,
Где нет места для моей души.
Я босяк, я шут и вольнодумец,
Скоро и меня убьют, поверь,
Дует ветер, мне уже не страшно,
Закрывай за мной стальную дверь.
Ночь на кладбище куда прекрасней,
Чем на остановке у ларька.
Я хочу залезть на колокольню
И всю ночь звонить в колокола.
21.09.15


Рецензии