Во грехе алчности

Сверкают золотом церква.
Забиты кладбища гранитом.
В народе ширится молва,
Что святость алчностью убита.
Попы жируют, как паны,
Гнушаясь лишний раз ответить,
Вершат политику страны….
А мы – наивные, как дети,
Всё уповаем, что вот-вот
Восторжествует справедливость.
И снова жертвует приход,
Всё ждёт с надеждой Божью милость.
Всё дальше от народа храм,
И множатся грехов улики….
И видя фарисейский срам,
Всё чаще мироточат Лики.


Рецензии