Поколение

Мы были всех младше, до тех самых пор,
Покуда не пробило время,
Учились взахлеб и творили навзрыд,
Пуская по венам металл,
Ловили улыбки, печаль и укор,
И радости, вместе со всеми,
Пытались себе целый мир объяснить,
А тот, в свою очередь, ждал.

Храним мы остатки магических сил,
Что найдены в детстве глубоком,
И нашим глазам, стоит лишь помечтать,
Откроются сотни планет.
Мы здесь - поджигать, а никак не гасить,
Сгорая в мгновение ока,
И этот огонь, всем сверхновым под стать,
Пока еще движет рассвет.

Мы держим на связи весь мир каждый миг,
И замкнуты, словно скитальцы,
Мы даже не знаем, что значит "нельзя",
Хоть слышали множество раз.
Мы ходим сквозь сети и сны напрямик,
И длинные тонкие пальцы
Уже набирают, по кнопкам скользя,
Какой-нибудь новый приказ.

Но нас почему-то все тянут взрослеть,
А нам это, в общем, не надо.
Скажите на милость, ну что там ловить -
В угрюмых и скучных годах?
Мы каждое лето смеемся в котле,
И нас выгоняют из ада,
А каждую осень грустим о любви,
Влюбляясь весной навсегда.

18 июля 2016.


Рецензии
Да!Павел,"детство"-прекрасная пора,но УВЫ! "Ловить" от жизни надо ВСЕ!Так устроен
мир,спасибо!Успехов!

Зинаида Егорова 3   27.07.2016 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.