понедельник

Гримасничает ночь, ей дела нет до нас,
А мы стучимся в окна и ищем пустоту.
Кидаясь по прохожим заточенностью фраз
Мы переходим к черту последнюю черту.

Виляет чей-то хвост, свисая с облаков
К утру погаснет луч надежды на судьбу
И застучат в висках шаги былых веков
Под барабанный бой и медную трубу.

Свет исказится в призме делясь на семь цветов
И отразится в зеркале материальность мысли.
Сотрутся все отличия героев и рабов
Под тяжкий звон оков и матерные брызги.

А город подкрадется и вцепится в кадык
Высасывая жизнь, ломая наши души.
Лишь только рассветет, его раздастся рык
Взорвутся децибелы закладывая уши.

И суета сует, и снова суета,
Без цели и без смысла, и вопреки всему
Пока нас не накроет сплошная пустота,
И грешный свет заменит на праведную тьму.


Рецензии