Лес

Странный лес зовет меня на чай,
Угостит отваром нереальным,
Шишек горьких с сахарной хвоей,
И ключей грибных, с сознанием игральных.
Духи леса станут подобрее.
Проведут в соседний мир как в сказку детства
Мы от серых будней полетим
На склады артистов главспиртреста.
Выучим язык универсальный,
Чтобы со зверьем в объятьях слиться.
Никаких пилюль и красных капсул:
Семена, коренья и душица.
Яркий мир системы наслаждений,
Кислорода нет – сплошной озон
Индикатор снов и вдохновения
Страха нет, здесь горестям позор.
Изобилие секретных, черных ягод
Вперемешку с синею травой
Ты герой, мой друг и я герой,
Хохочи душевный брат над злой судьбой.
У нее, поганки бледной, все накрылось
Нас скрутить и зря гробы тесала.
Добрый лес позвал и приютил,
Обогрел волшебным одеялом.
С каждым вздохом легче и свободней
По хорошему цветем и зеленеем.
Но за все приходится платить
Лес – баюн нас превратил в деревья.
Мы теперь приют и отчий кров,
Лето и весна нас одевают,
Осень, украшая, золотит,
А зима – старуха раздевает.
Хорошо ли это – непонятно.
Корни в землю взрылись навсегда,
Может страждущий лесник с угрюмым видом
Спилит нас и пустит на дрова.
4.03.16


Рецензии