Одинокая Луна

На улице тихо. Все птицы заснули.
Нет света в окошках, одни фонари.
А в небе Луна в-одиночку тоскует,
И звезды вокруг не спят до зари.

Лишь только под утро встает рано Солнце,
Луну догоняет, за нею спешит.
Она же от Солнца всегда убегает.
Своим одиночеством так дорожит?!

Нет, ей, одинокой, тоскливо на небе.
Она бы и рада Солнце обнять!
Но так суждено, так задумано Богом:
Им вечно по кругу бежать-догонять.

                июль 2016


Рецензии