Америка

Люблю тебя, Америка,
Не очень, но -- люблю.
Без слёз и без истерики
Тебя благословлю.

Ты, как болезнь заразная,
Тобой болею я.
Ты очень-очень разная --
И люди, и земля.

Большая и богатая,
Кичиться любишь ты
Большими результатами
Своей большой мечты.

Но мне милее скромная --
На пару этажей.
С местечками укромными,
Где парни подюжей.

Где нет большой политики,
Где каждый знает всех.
Где не грызутся критики
В надежде на успех.

Где утром не волнуются,
Good morning говорят.
И где на каждой улице
Раздолье для ребят.

Живёт народ улыбчивый
В Америке такой.
Наивный и отзывчивый,
Совсем как мы с тобой...


Рецензии