Многогранность существующих вопросов

Расскажи мне почему.
Почему мы вечно верим в пустые слова,
Наступая на одни и те же острые грабли,
Проливая в последствии горькие слезы,
Которые еще больше цепляют за живое?
Разрывают фразы между строк на мелкие осколки,
Притаившихся на листах загадок.
Маленькие тайны, то тут, то там.
Маячат на границах связанного непониманием подсознания,
Вглядываясь в немую пустоту мировосприятия.

Что ты видишь заглянув куда-то туда?
Нащупав пульс на ритме  утопающей в притворстве жизни.
Осознав, наконец, что беды приходят не из космоса,
Распостраняясь на все сферы
Твоего никчемного существования.
В мире не существует грязной лужицы
Или же разбитого на части зеркальца,
Пророчащего о лучших мгновениях истории
Или о дерьме, которое проливается на тебя
Обильным потоком лжи и банального абсурда.

Откуда берется невыносимо навязчивое явление,
Названное некогда божественным чувством - "любовью"?
Да и что это собственно такое?
Готовность к самопожертвованию,
Граничащая с доходящей до безумия привязанностью?
А так же не стоит забывать о легком приступе самобичевания
И желанию поддавиться собственной наивностью,
Благодаря сказанным тобой пустым,
Но таким приятным словам.

И были правы великие умы,
Диагностирующие "влюбленность" как мимолетную болезнь,
Терзающую поддавшиеся слабости, когда-то здравые рассудки.


Рецензии