Идиот

На сердце тяжким камнем груз лежит,
В душе засел суровый, черный мрак,
За что мой разум от меня бежит?
Что же со мной сейчас не так?

Даже не знаю, что я в ней нашел,
Все как в тумане, в голове- бардак.
По ощущению- последний я осел,
И маленький зажавшийся дурак.

Мне плохо. Очень. Все как в полумраке.
Я как маяк без света кораблю.
Пусть потерпел я пораженье в этой драке
Но я тебя по-прежнему люблю.

Я не проплыл чрез похоти пороги,
Но я люблю, пусть между нами вал, 
Пусть ты цветок, растущий у дороги,
А я лишь хулиган, что тот цветок сорвал,

Но я люблю тебя, Ах, Лиза, как же так!
Зачем я поступил, как идиот?
Ты не простила. Что же. Я- дурак.
Прощай. Прости. Я просто идиот.


Рецензии