Собаке

 
 А есть ли он на свете белом,
 Собачий бог?
 Тщедушное бродяжки тело,
 Чтоб уберёг!

 А люди, будто и нелюди -
 С дырой в груди,
 Всему живому в мире судьи,
 Их пруд пруди.

 Безжалостно порой калечат,
 И травят их,
 Остановись, Бесчеловече,
 Стань добр и тих!

 Собаки без того несчастны,
 Недолгий путь,
 Болезни, голод ежечасный,
 Где прикорнуть?

 Всего главнее здесь,пожалуй,
 Что друга - нет!
 Ведь человек в глазах усталой,
 Тепло и свет.

 Вглядись,открытием пусть будет,
 Мир пёсьих глаз!
 Она заранее всех любит,
 Бездушных нас.

 Она заранее прощает,
 Звон злых сердец,
 И звон тот, знаю,предвещает,
 Глупцу - конец!

 Тот был и будет человеком,
 В потоке дней,
 Кто стал собаке добрым светом,
 Помочь смог ей!


Дворняга Снежинка (или Снежа), очень  впечатлительная
собачка ((вероятно, мать или её саму (щенком) обижали люди)), но
при  нашем сближении - невероятно милое, ласковое,замечательное
создание!    

 июль 2015 г.
 

 


Рецензии
Понравилось!Успехов!Прочитайте:"Персик".Елена!

Елена Гезина   24.07.2017 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.