Мера

Отмеряет всё в меру задумчивый Бог.
Молчаливый. Тем страшен, наверно,
Для идущих по краю; для тех дураков,
У которых для веры нет меры.

Отмеряет. Держи. Успевай уносить.
Что – в телегу, что-то – в карманы.
Но дождись, пока древнего Солнца софит
Не погаснет.
И ешь свою манну.

Не хотеть – всё-равно, что пахать бороной
Волны дикого, чёрного моря.
И телега скрипит, и хрипит вороной,
Вывозя с края лютого мора.
_________
Где один был за всех, там беда - не беда
А где все, как один - сутки дольше
И не жаль, что любимая в жизни одна,
Жаль – бл**дей намного в ней больше.

+++
18.07.16.


Рецензии