Вода

Вода - без запаха и цвета…
Простое, вроде, вещество
Жизнь породила на планете
Дав человеку торжество

Мы приручили мощь потоков,
Вода – технический ресурс!
Но мы забыли где истоки
И выбрали неверный курс

Когда-то, в чистых водах речек
Вели русалки хоровод,
Но злая жадность человечья
Свела «на нет» речной народ

Ручьи иссушены, а в реки
Из городов стекает грязь
Отходы жизни человека
Бросаем в воду, не боясь

Да, много глупости на свете -
Тщеславны люди и горды...
…Наверно мы - с другой планеты,
Совсем не жалко нам воды!


Рецензии
Спасибо за любовь к природе, Юрий, удачного клёва!
С уважением,
Володя.

Владимир Шаронов   20.07.2016 13:18     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за понимание! Успехов!
Юрий

Юрий Алёшин 2   20.07.2016 22:59   Заявить о нарушении