Носимые ветром

Вялый лист, гонимый ветром,
Поглощает километры.
Попадает он в пассат,
И становится не рад.

Но пассат не виноват,
Что он целый год подряд.
Дует в виде исключенья.
В строго данном направленьи.

И меня как лист носило,
Но была в то время сила.
А теперь меня не носит,
Я уселся на откосе.

Как с него бы свалиться,
А сильнее укрепиться?
Падать рано – не резон,
До сих пор был бережён.
- - - - -
18.7.2016


Рецензии