Ветром задышит май Спящая красавица

Ветром задышит май, ты будешь молода. Палец ужалить дай краю веретена.

В царстве твоем покой правит лишь на словах. Ночью седой король ведьм обращает в прах. Пьет медовуху мать, требует ей служить: ночью в ее кровать ходят ее пажи. Брат, благородный принц, кормит бродячих псов (в замке есть Зала лиц с сотнями их голов). Сын печника красив, любит всем сердцем, но

за поклоненье Пси завтра сожгут его.

Милая, не робей. Вспомни про тот обман, будто из крестных фей злая лишь я одна. Будто тебе я смерть выбила на кости. Только тебя я, верь, жаждала лишь спасти.

В замке твоем аврал. Скоро поймет народ. Кто-то уже восстал, что-то еще грядет. Скоро начнется дождь. Скоро взовьется плеть. В башне, где ты живешь, будет король висеть. Будут гореть костры. Порох и стали лязг. Черный, как ворон, дым будет сжигать до язв. Будут кричать без сил, прятаться по церквам. Чувствуешь? Тонкий мир рвется напополам.

Ты же проспишь сто лет, спрятанная плющом. Враг не придет к тебе с криками и ножом. Боль не коснется глаз. Нож не настигнет цель. Яд не оставит язв на молодом лице. Срок истечет за миг, и через сотню лет мир этот будет тих (все сожжено в огне, брошено, прощено, пущено на ветрах). Только веретено будет в твоих руках. Крепче его держи, помни и повторяй: главное быть живым...

Ветром задышит май...


Рецензии