Три женщины из жизни Эрика

Какими не бывают даже черти,
Стал ангел,презиравший свою высь.
Три женщины, три маленькие смерти
Сгубили его пламенную жизнь.

Одна ему уродства не простила,
Рыдала, не могла его принять,
Звала его исчадием могилы -
И то была его родная мать.

Презрела в нём природы отщепенца,
Убила в нём невинную мечту
Она сгубила любящее сердце,
Навеки заключив его во тьму.

Была вторая огненной и страстной,
Чей образ подчинённым был не мил.
Она была роскошной и ужасной
Султаншею, которой он служил.

Она ему велела судьбы рушить,
Своим капризам страшным лишь верна.
Она сгубила пламенную душу,
Смертями очернив её до дна.

Пленяла третья добротою мнимой,
Была певицей, девушкой простой.
Он в исступленьи звал её Любимой,
Влекомый слишком зыбкою мечтой.

Затмив его блистательнейший разум,
Как сотни звёзд, что светят свысока,
Она его сгубила, но не сразу -
Сначала поиграла с ним слегка.

Они - его печальная отрада,
Они - кошмар, исполненный тоской,
Приведший Ангела к немым воротам ада...
Но где найдёт он счастье и покой?

Как выбраться из этой круговерти?!
Единой болью образы слились -
Три женщины, три маленькие смерти,
Единственная сломленная жизнь...


Рецензии