Затянувшийся бал

Срывая кожу слой за слоем,
Пытаясь Душу обнажить
Рискуешь ты прослыть изгоем
За грешное желанье - жить!

Так жизнь свою проводишь в маске
То полный штиль,то как шальной
Срываешь фальш из взрослой сказки
И растворяешь лик немой...

То песнь, попавшую в капканы,
От резких нот спешишь освободить
Под блеск и сучью течь канканов
Пытающихся Дух затмить

И мишурой прикрыв бесчестье
В аллеях тёмных и поместьях
Смысл жизни кем-то потаён...
Пусть грянет колокольный звон
И всё разрушит...

Но звон как эхо из времён,
Которыми ты был пленён -
Всё затихал вокруг волнами
И всё закончилось ...стихами!

Рассвет дождётся ль новый всплеск?
И где здесь правда ,где гротеск,
Сознательно или случайно?
Ты Грех и Ангел - изначально!


Рецензии