Во всём виновна математика

Во всём виновна математика,
Мой ум совсем ее не знал,
Давалась очень мне грамматика,
Задачник, да чтоб ты пропал.

И списывать мне приходилось,
Хоть, это ловко получалось,
Она мне ночью даже снилась,
От ужаса я просыпалась.

И от неё я так страдала,
Что страшно даже вспоминать,
И на уроке этом стала,
Я книжечки всегда читать.

А их читать всегда любила,
И пересказывать могла,
Учитель так меня гнобила,
Что даже ненависть была.

Но вот историк добрый был,
Любил меня нелицемерно,
И ко мне часто подходил,
Считал и умной и примерной.

Хоть хулиганкою слыла,
Его я тоже изводила,
Я хохотушкою была,
И этим так его бесила.

Но он мне всё всегда прощал,
Мой пересказ был без запинки,
За это просто обожал,
Смотрел как будто на картинку.

Математичка меня дурой,
В глаза бестыже обзывала,
Была я с ней всегда понурой,
Но сразу же её  прощала.

Историк умницей считал,
Ругал меня для назиданья,
Задачник, да чтоб ты пропал,
Стихи вот в чём  мое призванье.


Рецензии