Люди-нелюди

На свете люди есть, а есть и люди-нелюди,
И очень страшно, если ты к ним попадёшь,
Сведут в могилу, искалечат эти нелюди,
И не за грош тогда совсем ты пропадёшь.

А если нелюди в халатах цвета белого,
И свою клятву Гиппократа вдруг забыв,
Они готовы преступить закон и далее
Себя спасая, своей ложью задавить.

Для них Христа нет и нет закона Божьего,
Нажива, алчность, преступная стезя,
От их деяний на земле страдают многие,
Для них ведь люди - это просто мошкара.

Одели маски, улыбаются, позируют,
Чины и звания работают на них,
Но вот душа у них похоже цвета чёрного,
И эти люди живут среди других.

Предостеречь хочу я вас от этих нелюдей,
Вы повнимательней вглядитесь им в глаза,
На небесах свершится суд конечно Божий,
Но на земле давать дорогу им нельзя.


Рецензии