Призматическое

 Эти люди через призму
 Зла общественного мненья
 Преломляют всю харизму,
 Создавая представленье
 Что никчёмный, отвлечённый
 И вообще излишне странен...
 И , осколками сечённый
 Наискось, душевно ранен.

 Призмы, спектр изменяя,
 Свет на части разлагают.
 Так и люди, обвиняя,
 Светлый образ облагают
 Неестественным налогом
 В критиканстве пребывая,
 В приступе излишне строгом
 Цельность дробно разбивая.

 Заставляют в оправданье
 Сечь себя же, и прилюдно.
 Будто им принёс страданья,
 Что понять другого трудно!

 А.Востряков 17 июля 16.


Рецензии