ты есть

время привыкло нам на своём настаивать.
доли секунд,
минуты,
часы,
года.
знаешь, а я внезапно сейчас представила,
что мы уже не встретимся никогда.
что друг без друга будем на солнце греться
и танцевать практически до утра.

всё дело в том, что открытое настежь сердце
всегда получает в десятки раз больше ран.

всё дело в том, что мы с тобой той же масти
и друг для друга – лестница в небеса.
ну а ещё – ты единственный ловкий мастер
словом или поступком меня спасать.
мы иногда серьёзны, но чаще – дети.
всё, что мы делаем – это всегда игра.
ты адвокат единственный и свидетель
всех моих неурядиц, истерик, драм.
я без тебя – попавшая в бурю странница,
что предначертано – это теперь вода.

что нам останется, что нам с тобой останется,
если уже не встретимся никогда?

так же смеяться, жить? не смеяться вовсе?
молча смотреть в окно: старый парк, бульвар…
и наслаждаться сном, ведь, когда проснёмся,
нас будет ждать не сон, а сплошной кошмар.
ты – наказание и в тот же час – награда.
книга, которую я не могу прочесть.

мне ничего и знать о тебе не надо,
кроме того, что там,
где-то там
ты есть.


Рецензии