Когда жена на даче...

«Отпусти меня на дачу -
Дома лета не увижу,
А не то тебе иначе
Не бывать со мной в Париже»

Что же, вот ответ гуманный:
Поезжай хоть на неделю,
Обождут чужие страны-
Заодно себя проверю.

Опустела спальня наша.
Утром осознал потерю-
В кухне нет привычной каши,
Лишь плита глазами щерит.

В мультиварке кнопок масса-
Ужас, сколько ни смотри,
Кофе, тоже мне не в кассу,
Хоть там кнопок только три.

Ладно, выпью на работе
С коллективом бледный чай.
Днем полегче при народе-
Начал вечером скучать.

Дни тянулись долго-долго,
Как года у Робинзона,
В кухне опустели полки,
Здесь везде чужая зона.

Под конец одной недели
Вдруг закончились носки,
А стирать-то не умею-
Мы с машиной не близки.

Вышел в свет на босу ногу,
Хлопья хрусткие поел,
В сердце новая тревога:
Что еще не так надел?

Жизнь так круто повернулась,
Одиночкам не понять.
Только бы жена вернулась –
Поскорей ее обнять!


Рецензии
С днём рождения, Анатолий Саныч! Новых Вам вдохновений, радостей и здоровья!
Стих хорош, смешной и грустный. Знаю, что это не Вы, а Ваш ЛГ беспомощен в быту, но всё же желаю с женой надолго не расставаттся. И ей - отдельный горячий привет!

Грибова Светлана   15.02.2017 18:20     Заявить о нарушении