Летний дождь. Песня

1.
С самого утра
В городе жара,
И с надеждой смотрит в небо
      даже детвора...
Что от жизни жду -
Я ещё найду.
И не будем уточнять, что
      я имел в виду.

Припев:
      Ах ты, ласковый и тёплый летний дождь!
      Ты, конечно же, меня сейчас поймёшь:
      Хорошо, что нам с тобою по пути -
      Всё равно, куда глаза глядят, идти.

2.
Слабый ветерок -
Свежести глоток,
Истомлённый зноем город
      просто изнемог...
Может, там вот ждёт
Жизни поворот?
Только б не стоять на месте,
      а идти вперёд!

Припев.

3.
В воздухе озон,
Посвежел газон,
И умытый город снова
      держит свой фасон.
Столько новых сил!
Я и не просил...
А всего-то, скажет кто-то -
      дождик моросил!

Припев.

-----------------------------------------------------------
Альбом "Песни" находится внизу списка произведений. Автор


      


Рецензии
А вот эту песню может даже девушка-подросток петь. Отлично!
С уважением,

Андрей Калецкий   07.10.2022 23:26     Заявить о нарушении
Да кто угодно.
Когда НАСТРОЕНИЕ - под дождик - такое же!

Спасибо за отзыв!

Татьяна Кутузова-Веселова   10.10.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.