Девочка-лебедь

Ты похожа на белого лебедя
Своей робкой эфирною статью.
Неподвластна всесильному времени,
Что бежит ручейками по платью.

От улыбки туманятся очи,
А в груди разливается блюз.
Шеи, длинной как зимние ночи,
Сладкий жажду почувствовать вкус.

Голос нежный как ветер ласкает -
Звуки арфы над тихой водой.
Сердце буйное вдруг замирает -
Никогда я не буду с тобой.

Не для боли живая улыбка,
Не для смерти родная душа.
Смех судьбы рассыпается зыбко,
Чувства светлые горько глуша.

В беспросветной бездонной коробке
Не почувствую тяжкого бремени.
Жаль, что прелесть эфирная робкая
Не для чёрного создана лебедя.


Рецензии