РИМ

Вот он стоит у окна, созерцая дождь,
И говорит с отраженьем в оконной раме
Мысленно. Жизнь так легко и стабильно ранит,
Ей не ответить ударом, крича:"Не трожь!"

Как устоять, если тянет бежать навзрыд
К тем берегам, что без пристаней и вокзалов,
В город, названия коего не сказала
Та, чей аккаунт для него навсегда закрыт.

Он бы хотел, чтобы имя ей было Рим,
Чтобы вели к ней все мыслимые дороги,
Чтобы прийти к ней усталым и босоногим,
Если бы только запутались календари.

Если бы только сошли все часы с ума,
И повернули бы вспять все живые воды,
Стали бы молоды те, что седобороды,
И починилось бы всё, что смогли сломать.

"Ждёт ли она?"- Спросит он, и  ответит сам.
Разве прощается кем-то глупец неправый?
Опыт приносит морщин, седины и шрамов,
Новых рубцов, что не видно отнюдь с лица.

Вот он стоит, вспоминая свой личный РИМ.
Он бы стал рыцарем, псом или первым принцем.
Если бы время сменило свой твёрдый принцип.
Если бы только свихнулись календари.


Рецензии