Люди-деревья

Когда наконец-то мы встретимся
мы образуем семя
Не потому что семя созвучно со
словом семья
Не потому что время обтесывает
камни
Не потому что время истерло нас
до мельчайших частиц

Когда мы станем семенем мы
начнем прорастать
Впиваясь в землю и в воздух
слепыми конечностями растений
Мы станем единым целым
Без всяких предубеждений
Мы будем расти

Я буду лаская гумус нежной слепой змеей
Корней извиваться среди камней
материнской породы
Все глубже врастая и в ширь
поедая пространство
Упорно плетя узоры под кожей
земли
Я опора
Я корень

Ты будешь целуя небо и солнце
луну
приветствовать взмахом могучих ветвей
Врастая в небо иным подобием корня
Питаясь воздухом расширяться в 3D
Есть солнце на завтрак обед и ужин
Лишь для того чтобы
Корневая система плела свои лабиринты
В коже земли
Прорастая все глубже и глубже
Ты выше и выше
Выше и
Выше

Когда корень и ствол едины
Вырастает могучее дерево
Которому ни по чем
Бури и молнии
Дожди и грозы
Не имеет значения
Не имеет значения
Мы выстоим

Мы дадим плоды
размножив свое бессмертие
в бесконечной спирали
завитков
дезоксирибонуклеиновой кислоты

Корень будет расти
стремясь к раскаленному центру
горячему сердцу земли

Ствол будет расти
касаясь пальцами тревожных листьев
острой кромки тропосферы

И лишь орудие дровосека
разлучит нас.

(с) Тка


Рецензии