Мы встретимся

Мы встретимся на самом дне
исписанных давно историй
и при огромной дымчатой луне
вдруг засияет ветреное море.
я был в высоких городах из серебра,
я обращался зверем и без устали бежал
пока твои следы не стер ревнивый берег.
моя мечта прозрачна и изысканно-остра
я на груди ее носил, как носят ордена и раны
я проникал сквозь мир в четыре с четвертью утра,
и мир забыл меня, как забывают раньше, чем прощают.
циничные поэты знают все о том,
как не хватает строк и нот,
как ртутью давишься и золотом
и это вдруг становится привычными вещами.

уходит за пределы всех галактик Майор Том
и одиночество свое нам завещает.
мы встретимся на самом дне
и при огромной издыхающей луне

я расскажу тебе, зачем такое
в космосе молчанье


Рецензии