О бутафориях

Не знаю я, что - счастье, а что - горе.
У каждого своя судьбы шкала.
Кому-то счастье - строить бутафории
И в них позировать, уткнувшись в зеркала.

А есть иные, что не строят замки,
Которым творчество - ценнее всяких льгот,
И кто по трупам не шагает в дамки,
А просто так, ликует и живет.

И спорить, чье увесистей мерило,
Необходимости не встретишь у вторых.
Им лишь бы солнце ласково светило.
А бутафории...
А что такого в них?

Да хоть надень и из парчи одежды,
Но все равно жизнь все расставит четко.
Уж если был на свете ты невеждой,
То все равно - в парче или в обмотках.


Рецензии