Мы говорим с друзьями о былом...

Мы говорим с друзьями о былом
за чашкой чая. Может быть, глинтвейна.
Мы вспоминаем тех, кто напролом
на мир пошел; кто без вести потерян.

Я говорю с друзьями каждый день.
Они мне отвечают в форме звука,
что вывернут слезами набекрень,
непостижимого для слуха.

Их лица вижу словно наяву,
хоть в дымке памяти, отвергнутой годами.
Глаза их отражают пустоту.
Они лишаются при лампе очертаний.

И я брожу, нащупывая стены,
как в невесомости, но более оплошной.
Глядят в глазок отпущенные тени.
Я тихо разговариваю с прошлым.

17.VII.16


Рецензии
Я так же действую!

Лариса Прохоренко   11.09.2016 21:46     Заявить о нарушении