Ангел. Размышлялка

Почему я избегаю общения с очень красивыми людьми?
                Наверное, это оттого, что кажется вполне возможным этим самым общением сделать для себя неприятное открытие - совершенство вовсе не совершенство, а просто прекрасный манекен в который забыли положить душу, характер, или того хуже, доброту или ум, и отравиться этим разочарованием на много дней вперёд.
                Уж лучше наблюдать издали, как картину или пейзаж.

Спросите, с чего это я вдруг?
                Да вот ехала в маршрутке, ни о чём подобном не помышляя, и вдруг дверь открылась и по ступенькам поднялся ангел женского пола на серебристых лабутенах, златовласое совершенство в коротком розовом платье с двумя розовыми розами на поясе. Волосы - завиток к завитку, идеальное совершенство лица и тела. Услада/укор для глаз и мучение для мужских чресел. Идеал с безупречным розовым маникюром.

И я подумала: как хорошо, что я избегаю общения с очень красивыми людьми...
И ещё: что делает ангел в маршрутке?


Рецензии
учёные долдонят: если в одном месте чего-то убыло, то в другом (то есть внешности) заметно прибыло...
Оксана, пока я собирался похвалить твоё прежнее фото, ты выставила новое, и я хвалю оптом оба!

Антанд   22.07.2016 12:54     Заявить о нарушении
благодарю, оно мне очень нравится!

Ёжи Пилот   22.07.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.