Предчувствие

Вечер...  Июльский закат...
Время гуляет по кругу...
Кто-то, быть может и рад
слушать январскую вьюгу.

Я же по-летнему жив,
жив со спокойствием в сердце.
Гонор пророчества лжив
в ядах своих квинтэссенций.

Ветер затих до утра,
спрятавшись в купах акаций.
Скоро продлится игра
сменой дневных декораций.

Ангел — трудяга уснул,
судеб чужих устроитель.
Стрелки низводит  на нуль
некто, чудак — вычислитель.

Всё, что свершилось, свершив,
сутки исходят туманом.
Я же по-летнему жив,
сладким окурен дурманом.

То не мираж и не сон,
это - вершина наитий.
Слышу серебряный звон
звёздных любовных соитий.

Вещий предчувствуя час,
сердце ударит набатом.
Может   пребуду  хоть раз
алым июльским закатом...

18 июля 2016


Рецензии
Волнительные строки, души полёты. Спасибо!

Дочь Земли   18.11.2016 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С теплом,

Валерий Экс   19.11.2016 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.