164. что-то утреннее и отчаянное

Как мне тоскливо от песен Земфиры,
ведь все, что мне нужно — лишь ты и она.
Но я задыхаюсь в обломках квартиры,
и не так давно уж ни мира, ни сна.

Живые те строки плывут в голове,
какие с тобою вдвоем запевали.
Ты знаешь — одна я в бушующем дне,
а все, что спасало, уже растеряли.

Я песен не слышу, не слышу людей,
я слышу лишь треск. Наверное — жизнь.
А строки плывут, угнетая сильней:
"Я тебя убиваю — значит надо. Держись!"


Рецензии