Спички

Пальцы ломали спички -
Пепел моих стихов
Сыпал. Шум электрички -
Музыка всех городов

Вновь растревожил мне душу,
Сон мой прервавши на чай.
До основания рушу
Наскоро сложенный рай

Из самоуспокоений,
Маленькой подленькой лжи.
Мне не забыть тех мгновений,
Что мы с тобою прошли...

Чай мой окажется крепким,
Горькую сплюну слюну,
Город в ночной тьме померкнет.
Помню. Забуду. Смогу.

Пальцы, ломавшие спички,
Как несмешной анекдот.
В жизни твоей все привычно...

Я только буду не тот.


Рецензии