Узилище и воля

На воле ветрено, и холодно, и дождь.
В узилище - тепло и сухо: крыша...
Здесь точно знаешь, сколько проживёшь,
За что вошёл оттуда... или вышел?

На воле всё сегодня и сейчас.
Там каждый шаг учтён, но не объявлен.
Узилище - спасение для нас.
Я выпишусь, когда вполне исправлен.


18 июля 2016 г.


Рецензии