Бывает ли смертельной красота?

Бывает ли смертельной красота,
Когда она тобой неотразима?
Что манит в ней нас больше? Высота?
Иль бездна вовлекающая зримо?

Когда не в силах взгляда отвести,
Ни сделать шаг, ни отступить обратно,
И только шепчешь: - Господи, прости!
С такою, да хоть в омут безвозвратно!

Стрелялись на дуэлях господа,
Любовные флюиды в полумраке
За краткое и трепетное "Да!"
Срывали династические браки.

Мужчинам эта истина проста –
У их сердец ведь нет бронежилета -
Смертельная гуляет красота,
В коротенькие юбочки одета.


Рецензии