Бывает

Бывает такое, что жизнь не мила...
Что краски заката не в радость.
И давят на плечи шальные дела,
не веря в былую горбатость.

Бывает такое, что в трещинах дух...
Что душат сомнения волю.
И звуки рассвета не радуют слух,
что птицы пускают по полю.

Бывает такое, что прячется смысл...
Что тонешь в тумане кромешном.
И ищешь с собою самим компромисс,
копаясь во взгляде безгрешном.

Бывает такое, что хмарь на душе...
Что виснут веревками руки.
И веру сгрызают отряды мышей,
И некуда деться от скуки.

Бывает такое, что злишься на смех...
Что воет сознанье по-волчьи.
Но, что-то внутри вынуждает нас всех,
покорно вперёд идти молча...


Рецензии