Мне снился сон

Мне снился сон…Под лунным оком ,
Отбросив  сумрачную тень ,
В плаще бесформенно-широком,
Бродила Смерть который день.
Кого она во тьме искала,
В руке сжимая приговор?
Косы отточенное жало
И адвокат , и прокурор…
Но ветра лёгким дуновеньем
Ей Ангел поиск перебил
И Смерть отпрянула в смятенье,
Безжалостных лишаясь сил.
Взмахнул крылами светлый Ангел
И чья-то жизнь вернулась в строй,
А Смерть пустым могильным камнем
Прильнула вновь к земле сырой.
Грядущим днём восток алеет,
Глухая ночь уходит вон,
Всё ближе утро, ночь слабеет,
Запел петух…Мне снился сон…

18.07.2016 г.


Рецензии
Риммочка, хорошо, что Ангел уберёг и сон не сбылся. Отличные стихи!

Марина Попенова   18.07.2016 23:16     Заявить о нарушении