Исторический документ

В аудиторию быстрым пружинистым шагом зашел Профессор Биологии 11

Глаза профессора окинули, захлестнули студентов, зеленоватой волной доброжелательности,oстановились на меморандуме,который он держал в руках и должен был потребовать от счастливчиков стать несчастными...

Поступить на двух годичную associate degree  медсестерскую программу в колледже, было престижно и очень трудно.

Новый закон, сдача экзамена по Биологии 07, ((обязательнoe условие перед  допуском к Биологии 11),как заноза под ноготь, ударила мне по нерву, руки задрожали.

Мое имя было в списке тех горемычных.  В случае провала экзамена, студент обязан был взять этот предмет, что грозило потери целого года!
Я и еще три студентки вышли из класса под обадряющие слова профессора
- Good luck ladies..

Длинный, предлинный коридор, вел нас на расправу...Было обидно, очень обидно, только нас выходцев из бывшего СССР, коснулся этот дурацкий, по моему мнению, закон.

О пестиках и тычинках, я учила в пятом или шестом классе ... На дворе стоял  1995 год, то есть тридцать с чем то лет спустя!

 Как я смогу сдать экзамен, я даже не знакома с терминологией растительного мира?

Мое отчаяние вызвало прилив крови к моему лицу.

В возрасте 45 лет, стать студенткой в колледже, без повышенго давления не возможно.

Профессор биологии 07 высокий мужчина лет 35, с яйцеобразным ,обритым наголо черепом, тусклыми фиолетовыми глазами, махнул головой  инопланетянина.

Раздал присутствующим билеты для экзамена, сел за стол.

- А вам мадам, особое приглашение ?- спросил .

Мое пунцовое лицо с фиолетовыми губами напряглось.
Я стояла возле его стола, завороженная инопланетянином ,надо защищаться, когда aтaкуют, подумала.

Надрывистым, с нагловатoй интонациeй, голосом заявила:

-Профессор, когда Вы ходили под стол пешком, я учила  ботанику ...

Со слезами на глазах ,дрожащими от волнения пальцами, я приняла от этого симпатичного инопланетянина справку с одним словом  EXEMPT (освобожденнa)и не земной подписью.

Эта справака храниться у профессора Биологии 11, как исторический  документ.

Профессор Биологии 07, "инопланетянин", никому не  давал Exemption (Освобождение)  от  экзамена!


Рецензии