163. итоги

Все сломалось — прости, и за слабость меня извини,
все сгорело — прощай. Никогда ты меня не зови.
Все уплыло — ушло, утонуло все где-то на дне.
Утонула и я, коль доверила душу тебе.

Я беру зажигалку, подношу ее к шторам — горит,
так красиво пылает. У меня ничего не болит.
Вместе с дымом и я унесусь в небеса — хорошо,
обжигает огонь, а мне, знаешь, ужасно смешно.

Все исчезло вокруг, и с зимы я почти не жила,
я тебя среди ночи проклинала, но громко звала.
А теперь я горю, и горят все пустые слова.
Да, прости ты за слабость, и прости, что опять не смогла.

И горит этот дом, мой родительский (может, родной),
для меня он уж пуст, и давно для меня он чужой.
И горит мое детство: мои славные, детские дни,
до сих пор не пойму: вот куда убежали они?
И горят фотографии, и горят заводные игрушки,
догораю и я, ведь огонь уж дошел до макушки.
Догорает мой свет — только бровью, прошу, не веди,
не грусти и не пой — мы должны оставаться людьми.

Догорает мой мир, догорают мои убежденья,
догорают мечты, догорают тугие сомненья.
А смятенья мои догорели — теперь они — пепел.
И спасения нет. Догорю я одна на рассвете.

Я скажу лишь "Спасибо", если я же, конечно, успею.
Если что — передам, или ветром тебе я навею.
Но спасибо тебе — я с тобою ведь жить захотела.
Без тебя — не хочу.
Посмотри на меня!
Я сгорела.


Рецензии
Варька, это читать невозможно. Столько сил, страсти, эмоций. Невозможно... Но мне кажетс, что " тушить" тебя бесполезно. Ты сама себе устроила душевное аутодафе. Редко кто осмелиться прилюдно так" раздеться". Каждая строчка-БОЛЬ!!! Когда я вижу как плачет кто-то, хочется подойти и успокоить. Я боюсь к тебе подойти: такое впечатление, что в твоих глазах огонь, но очень и очень холодный. Ядовито синий...До мурашек( не вру)... Господи— это так больно читать, а что тогда испытываешь ты???

Владимир Филюрин   19.07.2016 14:19     Заявить о нарушении
Очень впечатлили твои слова, если честно. как же точно люди могут прочувствовать состояние, просто прочитав стих. Здорово!

Спасибо тебе за отзыв! Доброго времени суток.

Мира Ом   19.07.2016 16:06   Заявить о нарушении