Змея в губах

7 октября 1969 г.


Ты оттолкнуть меня решилась –
Что ж!
У жизни есть свои законы –
Будет:
ко мне ты через десять лет придешь,
как индианка
на поклон приходит к Будде.

Ты будешь робкою.
Губами шевеля
и пальцы нервные в волнении сплетая,
ты улыбнешься –
и замрет змея
в твоих губах,
когда улыбка стает.


Рецензии