Холст

О чем он думал у холста немого.
Безмолвие. Горит одна свеча.
Сквозит из двери. И чужого дома
Звуки. Уж пора начать

То, что востороженные руки
Всего лишь пять веков спустя
Поднимут с трепетом. А правнуки и внуки
Уйдут уже, свой путь сполна пройдя.

Начать пора. Но рук не слышат кисти.
Ладонь ласкает погрустневший холст.
Сознание разглядывает мысли,
В неразберихе их нащупывая мост

К пристанищу губительных сомнений,
Бессилию любых заветных слов.
И только свет свечи бросает тени
В углы глухие позабытых снов.

Пройдут века. Разборчивая подпись
Повергнет зал в волнительный экстаз...
В молчанье холст глядит в морщинок роспись
Вокруг разглядывающих мысли глаз


18 июля 2016


Рецензии
Классно!Очень!...

Елена Раденберг   18.07.2016 21:23     Заявить о нарушении
Э-эээх!
Ща бы кисти!
Я б отчубучил чё-нибудь.
Веков на пять-на десять мыслей.
Мечтательное действо - Путь))

Николай Демин   19.07.2016 22:44   Заявить о нарушении